Золотая осень в парках Эстонии - 3 дня
24 - 26 Августа 2018
Эстония, СПб- Таллин- СПб

«Замшелые пни, мостик, клематисы, взбирающиеся по стволам, даже пихта, выросшая в муравейнике - все настолько гармонично и естественно, что забываешь о колоссальном труде, который стоит за этим чудо-лесом. Дорожка вывела нас на берег пруда перед баней. Каменистый берег «как бы сам» зарос подушками растений. И если на энотеру миссурийскую мы почти не обратили внимания, то кактусы в открытом грунте нас сразили наповал…»

День 1. Санкт-Петербург - Таллинн
09-00 Отъезд из Санкт-Петербурга от ст м. Московская (место уточнить накануне отъезда) в Эстонию. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Заезд в кафе на обед (доп.плата время обеда будет зависеть от прохождения границы). Отъезд в Таллинн, на размещение в Спа-отель Эколанд (район пирита). Ночь в отеле. (ужин в отеле - доп.плата - 15 у.е.)

День 2. Таллинн
Завтрак в отеле.
Переезд в Элламаа, в питомник Нурга
, который был основан в 2000 году семьей Пехтер. Основной задачей был завоз в Эстонию редких хвойных и лиственных сортов деревьев и кустарников. Одновременно с созданием питомника Нурга, возникла идея основания арборетума. Растения были привезены из Польши, Германии, Голландии, Словакии, Чехии, Латвии, Англии. Сейчас коллекция питомника насчитывает более 2500 различных хвойных и лиственных деревьев.
С необыкновенным вкусом, созданные композиции, представлены на фоне жилых и хозяйственных построек, отличного газона, забавных коллекций орудий крестьянского быта. Береза, служащая аркой, кипарисовик тупой, сорта «Chairhan», клематис в виде почвопокровного растения, перголы с клематисами и виноградом, карликовые и штамбовые формы хвойных и необыкновенных кленов.
В 2014 году на территории Арборетума создан Музей шишек и ракушек. В музее представлены всевозможные раковины моллюсков, плоды и шишки деревьев, собранных членами семьи во время их путешествий по всем континентам мира. (билет на месте - 5 у.е).
Экскурсия по парку. Свободное время. На территории парка вы можете выпить кофе и купить семена и рассаду. Возвращение в Таллинн.
Для желающих - вечерняя пешеходная экскурсия по старому городу Таллинна. (10 у.е)
Возвращение в отель. (ужин в отеле - доп.плата - 15 у.е) Ночь в отеле.

 

День 3. Таллинн - Санкт-Петербург
Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд в Парк Кадриорг, который был основан царем Петром I в 1718 году. Сегодня он считается самым известным барочным парком Эстонии. Насладимся тишиной и спокойствием в Японском саду и ароматом роз в Розарии.. Переезд в парк Тойла - Ору. Это удивительно красивое место находится прямо на берегу Финского залива и особенно прекрасно летом и осенью. Если коснуться истории, парк Тойла - Ору в 19 веке принадлежал известному российскому купцу Григорию Елисееву. Богатый предприниматель выстроил шикарный дворец, который впоследствии стал резиденцией эстонского президента.
В парке Тойла-Ору много интересных мест: комплекс из деревянных скульптур, грот, откуда вытекает ручей, и беседка «Ласточкино гнездо», с невероятно красивым видом на залив. На протяжении всей прогулки вас будут сопровождать многочисленные деревья и кустарники, привезенные в парк Тойла-Ору из разных стран. Переезд в Нарву. Прохождение границы. Возвращение в Санкт-Петербург.

Таблица стоимостей

2-х местное размещение в отеле - 130 у.е с чел.
Одноместное размещение - 170 у.е 
Третий в номере взрослый - 120 у.е

В стоимость тура включено

  • Проживание в отеле с завтраками
  • Транспортно-экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты (в парки)
  • Экскурсия по 3-м паркам с ландшафтным дизайнером

Дополнительно оплачивается:

  • Медицинская страховка (от 1 у.е. в день)
  • Оформление визы (от 75 у.е.)
  • Визовое сопровождение - 10 у.е.
  • Два ужина в отеле - 27 у.е.
  • Музей шишек и ракушек - 5 у.е.
  • Пешеходная экскурсия по старому городу Таллинну - 10 у.е.
  • Ужин в отеле - 15 у.е.
  •  Дата заезда: 24.08.2018, 14.09.2018

 

Пока не добавлено ни одного отзыва.

Варианты проживания

Класс отеля:
3

Проживание по программе тура. Программа прилагается к договору и варьируется в зависимости от выбранного туристического маршрута.

Почему мы?

Мы хотим, чтобы вы удивлялись!
На отдыхе хочется, чтобы все нравилось.
Мы заботимся о наших клиентах.
Мы в ответе за то, где вы отдыхаете!
Строгий выбор партнеров.
Чтобы зарабатывать баллы на сайте, авторизуйтесь через
или войдите с паролем